?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Итак, еще раз всем привет! Я никуда не пропал, жив-здоров, но вот с доступом к Интернету немножко проблематично. В данный момент (с 20-го апреля) нахожусь в Турции и часто просто не имею физической возможности добраться до ноутбука и писать что-то разумное, доброе и вечное, так что все нормально ;)

Что произошло? Да все довольно просто. Благодаря Игорю ibigdan и компании TUI появилась возможность попасть на мероприятие, которое называется промо-тур для туристических агентств. Ну если есть возможность, а ответ надо дать сразу же, и отпрашиваться ни у кого не надо... Ну понятно да? Кто же откажется, а особенно "коли є час та натхнення" ;)



Немножко о том, что такое промо-тур. О существовании такой вещи я слышал краем уха, но никогда не вникал в суть. Сейчас же попросил пояснить и у меня сложилась такая картинка (передаю так как понял сам, по аналогии с более понятной мне системе продажи розничных товаров). Туристический бизнес работает в следующем формате. Существует отель (по аналогии с производственным предприятием - производитель). Существует туристический оператор, который берет на себя обязательства по продаже услуг отеля (для товаров примерная аналогия - дистрибьютор). И существуют туристические агентства, которые продают туры (если брать рынок товаров - то это как раз киоски, магазины, супермаркеты...).

Туроператор, фактически, выступает посредником и связующим звеном между отелем и турагентством так же, как дистрибутор выступает посредником и связующим звеном между производителем и конечной точкой продажи.

В реале все несколько сложнее чем я описал - на туроператора добавляются и организации чартерных рейсов, страхование, организация трансфертов (перевозки), гиды и еще куча нюансов, о которых я, например не имею представления, но подозреваю что они есть ))) Так вот, промо тур - это своеобразные экскурсии-семинары, которые устраивают туроператоры для сотрудников туристических агентств. Они (сотрудники и представители агентств) посещают отели для того, чтобы знать что же они предлагают туристам, а также обмениваются опытом.

От теории пока отойду и расскажу о первом дне своей поездки. А она начинается в аэропорте Борисполь, а в моем случае - терминале "В" :)



Регистрация, таможня и вот уже он, самолет с серебристым крылом... Да, именно этот красавец "Боинг-737", на нем мы и полетели совсем скоро.


Вот таки игрушечные самолетики остаются за иллюминатором. Да и огромный терминал уже не кажется таким огромным. Хотя в камеру еще полностью не влезает )


Вот тут еще видно Украину сквозь облака, но еще немного и облачность станет сплошной


Ну вот как над пуховой периной летим )


Перед началом Черного моря облака пропали, но этот момент я "поймать" так и не успел. Зато, похоже, посмотрел на остров Змеиный с самолета:


Еще немножко и вот уже Турция


Сразу скажу, что сочетание я+зеркалка+место у иллюминатора выпало впервые, поэтому много фото прячу под кат, кому интересно - добро пожаловать!
[Смотреть больше фотографий]





















Я не просто выложил эти фото - те, кто посмотрел, тот мог видеть, что страна на самом деле очень разнообразна по ландшафту. Не смотря на то, что Турция имеет славу недорогого курорта для отдыха по системе all-inclusive на побережьях морей, думаю, что туристический потенциал страны еще очень и очень не раскрыт. Буквально на эту тему спорил с любителями отдыха в одном очень проблематичном регионе посредине Черного моря, там, немножко дальше Херсонской области и эти любители говорили мне что ничего другого, как кроме лежать пузом вверх на пляже и пить пиво, в Турции больше нечего делать. Ну тяжело что-то доказывать кому-то, особенно когда я сам был в древнем Эфесе, Демре, Мире, смотрел на затонувшую Кекову, посещал Памуккале, нырял с аквалангом в Алании, гонял на квадрациклах... Да, с палаткой, конечно, наверное проблематично пойти. Хотяяяя )))

И снова я ударился в пространные размышления. А самолет тем временем заходит на посадку. Видно дома - маленькие...


... и большие.


И вот уже видно собственную тень )


Момент приземления и впервые на Пасху я оказываюсь в стране которая не отмечает этот праздник. Басурмане, что ж поделать ;)


Теперь процедура почти обратная посадке - сначала таможня, а потом (без регистрации) - ожидание выдачи багажа. Мне на столько нравится система в Анталии, что не пожалею еще двух фотографий. Реализована в виде прямоугольника со скругленными углами. На ней - круговая конвейерная лента.


Вещи попадают по конвейеру по центру, падают на конвейерную ленту и движутся по кругу, пока их не заберут владельцы (ну, либо сотрудники аэропорта если владелец забудет о своих вещах)


Ну а дальше автобус, знакомство с группой


приезд в отель Euphoria Excelsior Hotel (город Сиде) и расселение.


Первый день выдался несколько суматошным-переезжательным, пока расселились, поужинали, собрались на небольшое собрание для обсуждения программы - уже и вечер. Особых сил куда-то бежать, что-то искать не оставалось, поэтому парочка вечерних фото у бассейнов (тут три больших бассейна - это один из них):


Это второй:


Ну и... а зори здесь тихие, отдыхающих пока маловато - сезон еще не начался. Созвездие Ориона.


Что хочу от этой поездки? Во-первых посмотреть сам и показать по возможности Вам, что вообще предлагают турецкие отельеры. Посетить несколько отелей в день несколько дней подряд - это немного другое, чем приехать на неделю - две и отдыхать в одном и том же. Во-вторых, это интересный опыт из разряда "как это делается" - заглянуть "за изнанку" туристического бизнеса. В-третьих - по возможности посмотреть на другую Турцию. Не отельную и не туристическую. На сколько получится? Не знаю. Буду пробовать. В-четвертых... ладно, о "в-четвертых" пока помолчу ))

Как часто и регулярно буду писать посты? Обещать пока ничего не буду. Скорее всего каждый день писать не получится, поэтому часть материала оставлю для обработки дома (на ноутбуке довольно тяжело работать с фото, так что некоторые "шыдевры" буду выкладывать уже из Киева). Всем хорошего настроения и до связи!

P.S. Если кому интересно - днем тепло, но ночью довольно прохладно. Холодно даже в рубашке, приходится надевать куртку, вот так вот.

P.P.S. На комментарии отвечу по возможности, сорри, если это будет не оперативно


Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
brenik
22 апр, 2014 08:03 (UTC)
отличное путешествие. давай больше подробностей что там и как
reklammer
22 апр, 2014 15:55 (UTC)
Ок, постараюсь! Завтра в первой половине дня вроде как будет посвободнее - напишу )
oso_de_oro
22 апр, 2014 08:22 (UTC)
Ааааа, солнышко, тепло, бассейны, расслабоны!
Хорошей поездки тебе!
reklammer
22 апр, 2014 15:59 (UTC)
Спасибо огромное!

Но расслабонами не пахнет. Вчера объездили 10 отелей, сегодня еще 8. И уже сменили отель. Из Сиде переехали в Кемер.
(без темы) - oso_de_oro - 22 апр, 2014 17:08 (UTC) - Развернуть
yellow_mamba
22 апр, 2014 08:25 (UTC)
Хороший пост, рада, что ты находишься в прекрасном месте. Докладывай о своих перемещениях и интересностях.
reklammer
22 апр, 2014 16:00 (UTC)
Спасибо! По возможности буду. С Интернетом тут много вопросов. Вроде и бесплатно, но только посетителям... хитро все, короче )))
holy_mozart
22 апр, 2014 08:47 (UTC)
Кажется я знаю руководителя вашей группы) Если она ездила в Андорру, то передавай от меня привет)
reklammer
22 апр, 2014 16:01 (UTC)
Передал! Она тебя помнит )))
(без темы) - holy_mozart - 22 апр, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reklammer - 22 апр, 2014 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_salnikov - 24 апр, 2014 16:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
reklammer
22 апр, 2014 09:00 (UTC)
Сорри. С телефона неудобно. До компа вечером доберусь. Жителям Украины виза не требуется. Россиян в группе нет. Беларусы покупали. На самолете не страшно, уже привык )))
mari_pazhyna
22 апр, 2014 09:35 (UTC)
В Турции один Стамбул многого стоит :) (буду там транзитом через неделю, может успею выскочить в город)
А чего тебя круговая лента на выдаче багажа так впечатлила ? Я щас пыталась вспомнить в каком аэропорту не так ... не вспомнила :)
reklammer
22 апр, 2014 16:02 (UTC)
В аэропорту Алании лента. Ну вот не знаю почему... Ну вот просто и со вкусом решение инженерное! )))

В Стамбуле не был, надеюсь что как-нить все-таки попаду )
(без темы) - mari_pazhyna - 22 апр, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reklammer - 23 апр, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mari_pazhyna - 23 апр, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reklammer - 23 апр, 2014 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reklammer - 29 апр, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mari_pazhyna - 30 апр, 2014 17:11 (UTC) - Развернуть
old_skydiver
22 апр, 2014 14:40 (UTC)
С первого по четвертое мая тоже буду в Сиде. Море как?
reklammer
22 апр, 2014 16:04 (UTC)
Холодно еще ((( До моря в первом отеле так и не дошел искупаться, вечером приезжали. Хотя народ говорит что типа как в июне под Одессой сейчас ))) Градусов 18-19.
totaren
22 апр, 2014 14:46 (UTC)
Блиииин, я должен был ехать в этот тур.... Завидую молча))))
reklammer
22 апр, 2014 16:05 (UTC)
Ну, ты знаешь, отдыхом это я бы не назвал. Пост, например дописал в 3 утра, а до нормального инета добрался только-только... промо-тур это еще та "побегалочка" )))
livejournal
22 апр, 2014 15:34 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
old_skydiver
22 апр, 2014 17:37 (UTC)
Да... поторопились :) ну ладно, есть ultra OI, хоть почувствую себя вованом из тагила :)))
reklammer
23 апр, 2014 10:31 (UTC)
:-))))) ТагИИИИИИл )))

На самом деле есть преимущество - толп туристов не наблюдается, отели не сильно заполнены, так что тоже своего рода преимущество
cptn
22 апр, 2014 19:25 (UTC)
Это бобик 737. Семьсот сорок седьмой больше раза в четыре.


И из папуасии в папуасию не летает.

Edited at 2014-04-22 19:26 (UTC)
reklammer
23 апр, 2014 10:39 (UTC)
точно, опечатался! ))))



Edited at 2014-04-23 10:41 (UTC)
sicheslavets
22 апр, 2014 19:59 (UTC)
"с палаткой, конечно, наверное проблематично пойти"

Ни фига подобного! Проще даже, чем в Крыму! По всей Турции куча промаркированный трасс и инфраструктуры для туристов с палатками. Самый популярный маршрут - Ликийская тропа.
reklammer
23 апр, 2014 10:29 (UTC)
Макс, буду знать! Просто тут совсем недавно мне жители проблемного полуострова доказывали что Турция это тупо пузогретельный курорт с галимым пивом )))
igor_salnikov
22 апр, 2014 22:04 (UTC)
Удачного путешествия и интересных отчетов! Вот я об Израиле все еще пишу и конца не видно :)
reklammer
23 апр, 2014 10:15 (UTC)
Спасибо! Да у меня похоже примерно то же будет. С ноута неудобно фотки обрабатывать, буду в основном из дому делать ;)
3000top
23 апр, 2014 14:03 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com