?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В силу определенных причин, происходящее на Донбассе меня очень и очень беспокоило. До вчерашнего вечера. А потом - перестало. Просто взяло вот так и отрезало. Мне реально жаль только живых ребят, патриотов, которые поехали туда воевать с сепаратистами... Мне жаль сепаратистов. Вернее не тех сепаратистов, которые организаторы-инструктора, а тех кто типа мимо проходил. Или подошел. Или влился.... как хотите. А еще мне жаль обычных людей. Самых простых людей, которые хотят жить, работать, учиться, растить детей, влюбляться, ходить на свидания и шашлыки весной... НО.

Я не буду влезать в высокопарные рассуждения, о геополитике и борьбе РФ и США. У меня слишком мало информации и мне абсолютно не хочется углубляться в изучение геополитики последние несколько лет. События в Украине проще и ближе. Можно было бы сказать "занятнее", если бы только происходили бы они не в моей стране, а где-то подальше.

Каждый раз, когда начинается непонятная возня в информационном (и не только) поле, надо поставить один вопрос "Кому это выгодно?"
В случае с референдумом по Луганской и Донецкой областям сторон, которые получают выгоду - овердофига. Переведу на понятный - очень много. Давайте попробую перечислить:

1. Российская федерация. Выгодно? Да. В чем выгода? Я вижу тут их даже две. Первая - отвлечь внимание от Крыма (а тех же крымчан убедить в правоте занятой позиции). Вторая - пока русский люд занят проблемами "братской Украины" проблемы в экономике не кажутся такими проблемными. Ну т.е. пока народ обсуждает страшный Правый Сектор и визитки Яроша, он не обсуждает повышение цен.

2. Временное правительство Украины. Выгодно? Выгодно. Никто не задает глупых вопросов по поводу некоторых неприятных назначений, появляется возможность... Ну короче, критиковать правительство как-то не с руки, когда на кону жизнь государства.

3. Олигархи. Тут все изголяются кто во что горазд - кто-то себе феодальные княжества закладывает (Коломойский и Ахметов о котором попозже), а кто-то топает в президенты (не будем указывать пальцами на Порошенка). Кто-то занимается спасением своей шкуры... Ну, короче, думаю что никто не будет спорить о том, что наши олигархи знают как извлечь максимальную выгоду из ситуации.

4., 5., 6. Свою долю профита получат и армейские снабженцы, и фирмы продающие всякое оборудование. А еще в стране оказалось, что есть где приложить удаль молодецкую. Ну а криминалитету и горячим головам Донбасса - возможность привооружиться. Чем не выгода?

По моему крепкому убеждению, спешка в которой происходят референдумоопросы - это попытка переформатировать политическую (да и наверное, административную) карту Украины до появления легитимного президента в стране.
Т.е. скорее всего все произойдет по такому сценарию.
- Ахметов от заявлений о "Единой Украине" переходит к заявлению, что он будет контролировать с силами самообороны Донбасса Донецкую и Луганскую область. Это то, что он заявил совсем недавно и что-то мне подсказывает, что у него это получится :-) Возможно даже произойдут определенные столкновения между Национальной гвардией и ахметовской самообороной, между "дикими" сепаратистами и той же таки самообороной, но в итоге (думаю в течении недели-двух) Ахметова на Донбассе будут почитать чуть ли не за освободителя и станет он самым любимым и уважаемым человеком региона.

Вопрос выхода Донбасса из состава Украины, думаю стоять вообще не будет - это никому не выгодно и в первую очередь будущему официальному хозяину Донбасса. Как будет происходить признание Киевом референдума, как будут проходить выборы президента Украины на Донбассе - пока затрудняюсь ответить. Могу сказать одно. Весь этот референдум затевался лишь с одной целью - обезопасить Партию Регионов и ее основных спонсоров от событий которые происходили и будут происходить в Киеве. Создать такую себе зону спокойствия, заповедник...

Вот вопрос о том, увидим ли мы Януковича в Донецке - является интересным. но все идет к тому, чтобы даже у этого человека была возможность приехать в Донецк и не быть осужденным по Украинским законам. Вместе с тем, вопрос независимости или присоединения к России не стоит. А вот если Киев захочет чего-то - всегда можно достать бумажку с результатами референдума и помахать, рассказывая что мы же тут... ну вертели мы тут украинскую власть на одном месте на протоколе с финальными цифрами ))))

Да, к чему это я все писал? Не спалось и захотелось поупражняться в написании многабукофф. А еще сказать что мне ваша политика остохренела, продолжаю выкладывать рекламу :-)

P.S. Да, пост написал под утро, оставил в глубуко отложенные и пошел спать. Утром прочитал занятную новость о том, что милиция вместе с ахметовскими металлургами патрулирует Мариуполь. Вот же оно - Ахметов придет - порядок наведет!

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
stihiynaya_haha
12 май, 2014 10:10 (UTC)
Обаму забыл. Мне каждый третий говорит, что это все Обама заварил.
Мне даже мерещится логика. ))
reklammer
12 май, 2014 10:21 (UTC)
Обаму ваще не вижу в этом раскладе ))) не, глобально конечно вижу, но не тут )))
stihiynaya_haha
12 май, 2014 10:36 (UTC)
вот я про глобально)
muziker
12 май, 2014 10:30 (UTC)
непочатый край для спора. даже не хочу начинать, а то только матюки на уме, но по основным тезиаам согласен
reklammer
12 май, 2014 10:39 (UTC)
А еще у нас пол армии будут участниками боевых действий...
maxiwell83
12 май, 2014 11:23 (UTC)
И себе, чтоль, сделать в блоге политическую аналитику? А то прокремлёвские поцреоты уже пиар делают.
reklammer
12 май, 2014 11:53 (UTC)
Делай! Я не выдержал )))
elizabet_x
12 май, 2014 11:24 (UTC)
На Восток нужно направить мозгоправа и толкового политолога, чтобы безграмотному населению Донбасса, как в школе разложили все по полочкам т.к. слушать и смотреть интервью жителей страшно.
reklammer
12 май, 2014 11:55 (UTC)
не поможет (
reklammer
12 май, 2014 12:01 (UTC)
Там только... даже не психолог-политолог-психиатр.... там только глбальное переселение поможет...
ja_poki
12 май, 2014 11:56 (UTC)
Все хорошо написано. Но есть пара-тройка нюансов.
1. Нахрена оно Ахметову? Или он и раньше не имел той власти, которою могут ему дать? Да ну. И он, в отличии от некоторых не настолько заинтересован в званиях и титулах.
2. При некой "полунедонезависимости" от Киева кто будет давать субсидии на угольную промышленность? Это к вопросу о том, нахрена оно Ахметову.
3. При таких игрищах Ахметов опять таки рискует получить атата от этих ваших европейцев. А оно ему надо? Он и так сильно зависит от запада, чтобы в открытую или даже закрытую с ним бодаться.
4. Кмк на данный момент более всего поимел пан Коломойский. Но он же патриёт, не чета остальным.
reklammer
12 май, 2014 12:42 (UTC)
Там все очень сложно. Сложнее чем нам парят.

Согласен со многими твоими пунктами, сорри, нет времени разбирать по полочкам, да и в принципе не обладаю достаточной информацией
ja_poki
12 май, 2014 12:50 (UTC)
Та мне бы кто самому объяснил, на кой оно ему все нужно. Вот и интересуюсь.
А то на него всех собак с самого начала понавешали. Мол и часовню тоже он. Прям второй после путена.
reklammer
12 май, 2014 12:58 (UTC)
Обезопасить себя от украинского левосудия, которое может в какой-то момент стать правосудием, а то и просто от резвых парней с автоматами, регионалы и их спонсор могут сделать только формально подчинив силы правопорядка себе.

Подчинить можно создав автономию. Ну либо угрозу автономии, со своими милицией и т.п. которые не подчинялись бы Киеву.

Короче, утрируя по-детски - чтобы можно было сказать "я в своем домике, валите нахрен отсюда".
ja_poki
12 май, 2014 13:05 (UTC)
годная версия.
Т.е. как минимум защитить свое, ну и как максимум ущипнуть чужое (наследие то стоматолога надо как то делить).
Но, кмк, этого можно было добиться и без всего этого кипеша. У руля то все люди взрослые, умеющие договариваться.
А вот риски то значительные в этой игре, в т.ч. и для сабжа. Деньги то любят тишину.
reklammer
12 май, 2014 13:08 (UTC)
Да, беда в том, что они выпускают опасного джина. Загонят ли обратно? ХЗ...
ja_poki
12 май, 2014 13:13 (UTC)
Так как бы джина выпустили давно, и что он натворит пока его загонят обратно - не понятно(
reklammer
12 май, 2014 13:15 (UTC)
На донбассе сумели-таки селекционировать "Homo soveticus". Вот и имеем то, что имеем...
krasnogorr
18 май, 2014 20:25 (UTC)
Честно говоря, России выгоднее всего было до Майдана.

Не знаю, как у вас, а у нас народу на болотно-оккупайабай-манежко тусовках как газонокосилкой срезало.

И я не особо понимаю, почему нет протестов против революционеров. Очевидно же, что майдан привёл к разрушениям, а не к созиданию. Хотя это было ясно ещё задолго до. Созидательных лозунгов со сцены майдана я не помню, только призывы к деконструкции.

Пару дней назад я общался с одесситом тут в Москве - молодой парень, говорит что домой ехать не хочет, потому что максимальная зарплата ему грозит в районе 5 т.р. и есть неиллюзорный шанс попасть под мобилизацию. А из его знакомых все уже посваливали кто куда - по тем же причинам - так ли это (отток молодых ребят)? Есть ли в его словах реальные опасения?
reklammer
18 май, 2014 20:34 (UTC)
Странная вещь - вспомни как все запугивали, что Киев будет разрушен, разграблен злыми правосеками и бандерлогами...

А вот как только революция победит, то Аааа..... ууууу.... по Киеву будет бегать толпа мародеров и т.д. и т.п.

Показать вчерашние фото Киева? )
krasnogorr
19 май, 2014 04:53 (UTC)
Не понимаю твоей радости, ведь именно так всё и было - разграбление дачных посёлков, поджигание домов, расстрел гайцев под Киевом вообще никто не вспоминает. Сразу после майдана начались захваты прокуратур и ода по западным областям (в восточных областях такие захватчики названы террористами и харьковские, к примеру, сидят в тюрятчке, в отличие от - такая едына крайна). Захватывали МВД и вч с оружием (до сих пор найти не могут), в Львове двух ментов сожгли задолго до Одессы. По самому Киеву помародёрили не так, как ожидалось, но,в условиях пассивности ментов, таки несколько магазинов вынесли. Я могу поднятьтебе сводку новостей на конец февраля, если ты забыл.
reklammer
18 май, 2014 20:35 (UTC)
По поводу мобилизации - ХЗ. Кому-то что-то приходило, кому-то нет. Не могу ничего говорить, мне - не приходило.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com