?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

POSM. Ростовая фигура ;)



Ростовая фигура - это рекламная конструкция (как правило один из видов POSM), которая создается в виде полноцветного изображения и вырезана по определенному лекалу. Имеет форму человеческого силуэта (чаще всего). Реже ростовая фигура делается объемной. С тыльной стороны ростовой фигуры либо в ее основе имеется поддерживающий элемент - ножка или платформа. Разнообразие в выборе дизайна и полноцветное изображение с возможностями дополнения в виде механических и электронных устройств, масштабы - это все усиливает эффект воздействия на потребителя и привлекает внимание.

Преимуществами ростовой фигуры являются:
- Многообразие вариантов в выборе изображения и формы
- Ростовая фигура может изображать собой как фигуру человека, так и мультипликационного персонажа или товара.
- Изделие может быть разных размеров. Обычно высота ростовой фигуры достигает человеческого роста, чем привлекает дополнительное внимание.
- Имеет визуальный объем (даже если изделие "плоскостное", т.е. изготовлено из одного листа материала).

Применяемые в изготовлении ростовых фигур материалы (от гофрокартона до полимерных материалов) позволяют размещать их не только внутри помещения, но и для наружного применения на улице - ростовые фигуры используются для показа рекламируемого изображения в местах продаж, на полках, прилавках, на полу, на территории торгового зала или в витринах, в промо-акциях и других местах.

Особенностями ростовой фигуры являются:
- парусность (для изделий, применяемых на улице следует большое внимание уделять надежному креплению, во избежания опрокидывания от порывов ветра);
- эргономика (при проектировании дизайнерам следует обращать внимание не только на оригинальность дизайна, но и на то, чтобы элементы вигуры не мешали посетителям передвигаться по торговому залу, не цеплялись за одежду и т.д.);
- особенность материалов (следует четко понимать в каких условиях и для каких целей будет использоваться изделие). Так, например, при использовании на улице такой материал изделия, как гофрокартон не годится из-за воздействия атмосферных осадков.
- охрана или дуракоустойчивость. Ростовая фигура привлекает внимание не только потенциальных покупателей/посетителей/гостей, но и всякого рода хулиганов, которые хотят что-то "отломать" или пририсовать для ростовой фигуры. В таком случае рекомендуется либо оставлять под присмотром охраны, либо предусмотреть покрытие лаком или специальными пленками, которые позволят быстро и без проблем вернуть изделию изначальный вид.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
maxiwell83
29 июл, 2014 08:03 (UTC)
От блин! А некоторые дизигнеры терялись в догадках что это такое.

Хотя откуда знать то, с чем не сталкивался?
reklammer
29 июл, 2014 11:50 (UTC)
В смысле? Не знали, что такое ростовая фигура?
maxiwell83
31 июл, 2014 09:26 (UTC)
Не знал, как расшифровывается POSM.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика





На странице

Разработано LiveJournal.com