?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Париж. Город мертвых.

Не могу сказать, что я любитель ужастиков. Нет, конечно "Пятница 13-е" и всяких Фредди Крюгеров посмотреть можно. Даже поржать с них, но так вот чтобы именно фильм ужасов? Не... ))) Хотя, может от того и жанр "обмельчал", что мы привыкли смотреть по телевизору или с монитора компьютера? Можно и звук прикрутить, и на паузу нажать. И совсем не страшно. Да и осознание того, что это все фикция, игрушка сводит элемент ужаса на нет.



"Париж. Город мертвых." фильм немного другого толка.
Во-первых, снят в жанре репортажа, что добавляет реалистичности. Действительно, уровень вовлечения - намного выше, чем просто смотреть "фильм со стороны".
Во-вторых события развиваются по нарастающей. Тут тебе девушка отправляется в Иран в подземелья искать код к "философскому камню", а тут она разгадывает загадки (привет Дену Брауну ;) ) и собирается лезть в подземелье Парижа...
В-третьих... фильм это смесь глубинной психологии и философии. Что снаружи то и внутри. Мы те, какими видим себя. Обуздать своих демонов, пройти сквозь свои страхи... но все это начинаешь понимать уже после того, как посмотрел фильм. А в процессе самого просмотра... Ну, скажу честно, в одном моменте даже сам вскрикнул )))

Фильм не для слабонервных. И если слабое сердце, то лучше не ходить. Но если есть время и желание пощекотать нервы - милости прошу. И да, очень хорошо отвлекает от мыслей о войне и всего информационного пресса, который постоянно давит со всех сторон...

За возможность просмотра выражаю благодарность компании B&H film distribution. Показ происходил в кинотеатре «Мультиплекс» (ТРЦ «Комод», м Лівобережна, вул. Луначарського, 4а).


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
reklammer
5 сент, 2014 12:37 (UTC)
Re: ....
Остались ))) Но фильмец еще тот )))) Но смотреть - только в кинотеатре! Иначе весь кайф нафиг...

Мне после госпиталя мозг прочистил.
( 2 комментария — Оставить комментарий )