?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличный анализ! Перфектиссимо!
Зеркало
Оригинал взят у veliss в На себя посмотрите.

Хочу собрать в одном посте самые распространённые из "обвинений", которыми имперцы уже пол-года швыряются в украинцев, напрочь игнорируя брёвнышко в собственном глазу. Потому что, вот чего не люблю, так это, когда люди, которые белое пальто только на картинках видели, начинают учить жизни окружающих. Я так считаю: наведи у себя порядок, а потом в соседский огород заглядывай - как там и что. А когда поучают те, у кого и со своими-то проблемами справится не получается - это выглядит нелепо и нелогично.

Смотрим поближе:

1. В Украине пришли к власти фашисты.

Когда я впервые услышала от россиян, что Украина – страна победившего фашизма, то мягко скажем удивилась.
И было чему.
За все годы, прожитые в этой стране я ни разу не видела ни маршей нацей с зигованиями и свастикой, ни даже самого захудалого скинхеда. К примеру, у нас в городе довольно мощная армянская община, в мединституте учатся индусы и марокканцы, по городу спокойно разгуливают африканцы. И ни разу никто не говорил о преступлениях на расовой почве.
- Какие нафик фашисты?
- Настоящие!, - отвечали россияне. И чтоб я не сомневалась в истинности этого посыла, кидали мне пачками ссылки на статьи об украинском фашизме. Там в различных вариациях было написано, что украинские фашисты - это такие специальные фашисты, которые заточены исключительно на уничтожение русского населения (то есть меня).
Ещё были видеоролики, где дикторы, хорошо поставленными голосами, трагично вещали о том, как все эти годы меня угнетают в Украине различные националистические движения.

Сначала, признаюсь, было смешно.
- Фашисты, ну вот как есть фашисты, - думала, слыша на детской площадке: «Та нічого. Буває. Це ж, діти. Замиряться» от мамы девочки, которую моё трехлетнее угнетённое меньшинство только что отоварило лопаткой.
- Геноцид, ага, - хихикала, наворачивая очередной вареник.
- Угнетатель! – нежно мурлыкала, засыпая на плече мужа-украинца.

Потом шутка приелась, начала надоедать и в один прекрасный день переросла в злость. Я завсегда злюсь, когда с расстояния 1тыс. км начинают вещать как у нас тут и чо. Особенно, когда это делают люди, которые "в теме" исключительно благодаря пропагандистским роликам и не утруждают себя даже одним простым вопросом: "Сколько же русских было убито в Украине по национальному признаку?"

Согласно докладу Группы мониторинга прав национальных меньшинств, в течение прошлого, 2013 г. в результате нападений на почве расовой и национальной ненависти в Украине пострадал 21 человек. В России, по данным профильного Информационно-аналитического центра «Сова», за прошлый год в результате нападений на почве ненависти пострадали 199 человек, из них 21 были убиты. Приблизительно такие же данные у Московского бюро по правам человека (МБПЧ): эта организация насчитала 205 пострадавших в результате расистских нападений, 25 из них погибли.
По данным Группы мониторинга прав национальных меньшинств, в 2013 г. в Украине имели место 20 актов ксенофобского вандализма. Согласно информации Центра «Сова», в России за прошлый год произошло 70 актов ксенофобского вандализма.
Так же, «СОВА» опубликовал данные о том, в 2006 году в России насчитывалось более 60 тысяч фашиствующих бритоголовых молодчиков (скинхедов).


То есть, 21 человек пострадавших (не смертельных случаев) в Украине, против 21 убитого в России.

Не считая имперских маршей, по сравнению с которыми, факельные шествия украинских ультрасов выглядят детским утренником.

Столица:

msk1

И маленькая провинциальная Удомля, Тверской области.

942292998

За Удомлю особо обидно. Город энергетиков, очень похожий на наш Энергодар. С одним отличием. Если бы в Энергодаре кому-то вздумалось зиговать, думаю, даже до милиции дело бы не дошло. Суровые украинские энергетики быстро бы прочистили мозги новоявленному нацмену.

69146-1

Ну и на закуску, специально для тех, кто мне рассказывал, что скинхеды в России – это вчерашний день:
В России же, по предварительным данным Центра «Сова», в течение января – апреля 2014 г. от расистского насилия пострадали 31 человек, 8 были убиты. В Украине за этот период было зафиксировано 11 случаев ксенофобского вандализма, из них 4 – в оккупированном Крыму в России – 17 актов вандализма.
8 убитых в России. Правда, об этом вряд ли рассказывает Киселёв. Зачем? Интереснее ведь порассуждать об фашистах в соседнем государстве. И показать очередной раз шествие ультрас или картинку украинского здания, где развивается флаг со свастикой:

11

... забыв сказать, что это кадр со съёмок художественного фильма.

2. Хунта
Это слово, придуманное рос.политтехнологами и растиражированное СМИ, прижилось, как одно из обвинений, бросаемых киевским властям.

Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора.


Однако, вряд ли это определение корректно по отношению к киевским властям.

Во-первых, в февральских событиях не принимали участие военные. Даже силовики не переходили на сторону митингующих.

Во-вторых – во главе страны сейчас не полковники и даже не генералы. Странно называть хунтой кондитера, пастора и боксёра.

1

В третьих - Какой же это переворот, когда действует законно избранный парламент, а законно избранный президент смылся? Парламент просто вынужден взять на себя временное исполнение обязанностей президента, хотя это и не предусмотрено конституцией Украины. Но бегство президента в ней также не предусмотрено.

Да и и что же это за "хунта" такая, которая начинает свою деятельность с назначения даты выборов президента и парламента?

В четвёртых, если уж говорить о власти военных, то определение «хунты» подходит больше террористам Донбасса.

Кадровые военные Бородай, Стрелков, Безлер во главе "республики". Захват и удержание власти при помощи оружия. Диктат.

Почему же хунта в Киеве, а не на Донбассе?

Возможно, просто потому, что так однажды сказал один полковник КГБ в отставке, пришедший на свой первый президентский срок вовсе не через предвыборную компанию. "Это хунта какая-то", - бросил как бы невзначай, экспромтом. А обезьянки радостно подхватили душевный порыв своего императора. Ну в самом деле, не его же хунтой называть?

3. Ополчение Донбасса

Видимо, первоначально этим словом предполагалось называть доведённых до отчаяния жителей Донбасса, взявших в руки оружие, для защиты от киевского произвола.
По факту же, красивые сказки о народном ополчении разбились о московские биографии верхушек новоявленных республик, фотографии белореченских казаков и питерских фашистов, массово ворвавшихся в сеть. На фото, доведённые до отчаяния шахтёры отходили за поребрик, гордо демонстрировали фашистскую свастику и надписи типа: "Я русский".

624897_original

623076_original

От сказки остался только принцип построения сюжета: "Чем дальше, тем страшнее".

В сети стали появлятся фотографии пыток у столба Ирины Довгань, парада военнопленных, трупа солдата на проводах, отрезанных голов.

При этом, так называемые ополченцы терроризировали не только тех, кого объявили врагами. Досталось так же и мирным жителям, не сумевшим выехать с оккупированной территории. С приходом Нанороссии в их повседневности появились такие понятия, как: грабежи, мародёрство и отжатие собственности.

image

Определение из википедии:

"народное ополчение — вооружённые силы ряда государств, в основном исторических — древнегреческих, древнеиталийских полисов и средневековых русских княжеств. В народное ополчение могли входить все совершеннолетние граждане государства, во главе ополчения стоял назначаемый носителем верховной власти (народом, аристократическим советом, монархом) главнокомандующий."

И ещё одно:

"Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства".

Так что на Донбассе - ополчение или террористы? И самое главное - чьи граждане, ещё вчера позировавшие с фашистской свастикой, сегодня играют роли обездоленных шахтёров, а по сути являются не более, чем террористами, устроившими свои грязные игры на территории соседнего государства?

01

Ваши ведь. Взлелеянные и воспитанные вашей политической системой. Они тоже "дорогие наши соседи".

И прежде, чем окончательно закрыть эту тему, ответьте себе честно, хотели бы Вы, чтоб в Вашем городе англичанин Гирькин, поляк Можаев и американец Бородай учинили вакханалию, подобную Донецкой и Луганской? Чтобы к вам в регион пришли иностранные политтехнологи и приехали в отпуск чужие солдаты с оружием. А манюпас на массовку... он везде найдётся.

4. Кто не скачет, тот...

...москаль?
Или может хач?



Видео 2011 года, кстати. Минимум 3 года скачут, но при этом, подобная кричалка от украинцев возмутила их нежные организмы до глубины души.

5. Как бомбили мирных жителей.

Ценность каждой человеческой жизни неизмерима. И то, что во время военных действий неизбежны жертвы среди мирных жителей - страшная правда.
Но слышать обвинения на эту тему от имперцев, которым разрушения Грозного и его убитых маленьких жителей ещё веками отмаливать; тем, кому грузинские матери кричали: "Заберите ваших зверей отсюда" и кто до сих пор ведёт войну с дагестанцами - это за гранью логики.

10536912_962390753787178_4871844038464049726_n

6. Вставшая с колен, отстроенная Россия и нищая преддефолтная Украина.

Ооо! Это моё любимое. Во-первых, что она на коленях делала и кто её родимую туда ставил? Во-вторых, недоумеваю насчёт уровня отстроенности.
По поводу второго пару месяцев назад состоялся эпический диалог с жж-френдом.
Примерно так:
Я: - Не могу понять, что такого серьёзного отстроили, о чём стоит кичится на каждом перекрёстке. СССР про БАМ трубил - понимаю. Знаковая стройка, даже со всеми минусами и недостатками. Саяно-Шушенская ГЭС опять же. Гигант и поражает воображение. А сейчас то, что отстроили?
Он в ответ: - Ты не понимаешь! Города отстроили. Торговых и бизнес-центров сколько новых. Красиво!
Я: - То есть торговля красивая и банки? А чем торгуют то? Что производят?
Он: Так города красивые! Чистые! У нас даже в промзоне фонари повесили.
....
На фонарях я и зависла. Дело в том, что никогда не считала освещение промзоны мерилом благополучия. Не знаю как где - но у нас они просто есть. Как должное. Это всё равно, что хвастаться урнами на улице или подъездными дверями.

Так что, видимо, мы просто в одно и то же понятие вкладываем разные смыслы. То, что привычно для нищей преддефолтной Украины - для кого-то недавнее открытие и признак богатства, внезапно свалившегося на головы граждан.

Ну, и чтобы закрыть эту тему - ещё 4 фотографии:

01

02

03

05

Верхние две - это деревни Поволжья (Россия).
Нижние - село в 150км от областного центра (Украина).

Впрочем, "угадай страну по фото" можно было бы и не писать.

И дело даже не в убитых дорогах и раздолбанных деревенских заборах. И не в общем состоянии запущенности.
Хотя, историю про то, как я в январе, в валенках, прыгала по двору российской деревни, прочищая через сугробы путь в туалет типа сортир я до сих пор вспоминаю с нервным смешком. Ну да не в сортирах счастье.

Но как объяснить тот факт, что машина "Газпрома" катается по территориям из первых двух фоток, а газовая труба присутствует только на второй паре?
#Газваш? Да. Только поволжские крестьяне об этом пока не знают.

Кстати, не только поволжские и не только крестьяне. Пока писала этот пост - скайпилась с российской подругой. Говорит, у родственников в маленьких городках Калининградской области до сих пор газ в баллонах.
В сраных красненьких советских баллонах.
Которые в деревянных домах нельзя держать больше одного. Потому что опасно.
#Газвсёещёваш? Точно?

"По статистике, в Украине газифицировано почти 87 процентов всех населенных пунктов (включая села), в то время как в России этот показатель составляет менее 50 процентов. А если сравнивать деревни и села, то разница почти в три раза."

Что там у нас ещё осталось? Ах, да.
7.Нуланд, раздающая на Майдане печенье.


Безымянный

Я всё никак не могла понять причину ажиотажа, связянную с этим поступком. Ну печеньки, ну угощает и чо? Или всё дело в том, что печеньки идеологически неверные? Вот как нужно:

Безымянный


Как-то так. Вывод делать не буду. Но, думаю, чья бы корова мычала, что если бы вместо перемывания косточки украинцам, жители империи обратили внимание на свой дом - пользы было бы куда больше. Глядишь, где-то вдруг новая больница появилась, где-то мусор вековой убрали. И, может, наступил тот день, когда соседи сами бы сказали: "Да. У вас тут круто!".

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
diglador
1 окт, 2014 17:19 (UTC)
Годный анализ
( 2 комментария — Оставить комментарий )