?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня впервые за долгое время заглянул в рейтинги ЖЖ. Посмотрел и на украинский рейтинг. Ну, собственно, вывод простой - пророссийская пропаганда приправленная российскими деньгами опирающаяся на сеть таких же пропагандонов дает отличные результаты. Перекрестные ссылки, репосты, вбросы и расположение в промо, наличие определенной информации, которую "скармливают" таким ребятам, перекручивание фактов - это все и приводит к тому результату, который мы видим.
рейтинги

Что в результате? Есть поговорка о соломинке, которая ломает спину верблюду. Т.е. ситуация такая - на спину верблюду вешают тюки с соломой. Потом начинают добавлять. И вот наступает момент, когда еще одна соломинка сверху и спина у верблюда ломается. Верблюд отправляется на колбасу... Да, отдельный килограм или куль с соломой - ничем не грозит верблюду, но в совокупности... К сожалению, мне сложно предположить, после прочтения какого именно материала наших первостатейный пропагандонов, светочей ватного мира, одурманенный российский парнишка идет записываться в ряды добровольцев-попочленцев. Но я твердо уверен, что все эти юры_из_сум, октябри_колорадские, никитские, фрицморгены, сргеи_лукьяненки и остальная шелупонь, будут прокляты матерями тех, кого они отправили воевать. Ну и само собой в аду эти все удоды будут покараны чертями раскаленными кочергами. Анально... хотя, думаю, некоторых эта судьба постигнет еще при жизни. Но хватит о том что будет. Попробую пояснить что есть.

В социальной психологии существует эффект, носящий название "хиндсайт" или "так я и знал". В чем он заключается? Событие, которое произошло очень легко и просто объяснить с логической точки зрения. НО! Уже после того, как оно произошло. Да, я знаю то, что помимо некоторых записных тролляков, те кто читают блоги, лояльные к Украине, практически не читают светочей ватного мира. Или же читают вскользь, пробегая по верхушкам. Но если внимательно вчитываться в информацию, которая выдается на-гора там, то "прогнозы" и "выводы" замешанные на перевирании фактов выдают просто таки изумительный результат!

0005dykq

А если еще и следовать в фарватере ожиданий публики, которая ждет от тебя тех или иных выводов... И как же тяжело предсказать ЧТО будет далее. Вот, например, "котел в Дебальцево". Когда-нибудь он захлопнется. Или разомкнется. И это будет очевидно же! Если он захлопнется - то будет очевидно, почему это случится. Об угрозе говорят ну если не с августа. Если котел не захлопнется - окажется что-то, что тоже очевидно (подошло подкрепление/контрудар/хитрость/рептилоиды с планеты Нибиру). Российским пропагандонам проще. Они могут выдумать любую ахинею в подтверждение ситуации и народ в это поверит (как с мвльчиком "сделали или нет - не важно. Главное что могли сделать." - уровень аргументации - бог).. Ведь хиндсайт в наше время должен сработать быстро, быстрее чем люди успеют подумать,и задействовать логическое мышление. Главное зацепить эмоциональный уровень восприятия и, само собой, закричать о ситуации первыми.

Об эмоциональном и рациональном - расскажу в следующий раз. А вот феномен "я так и знал" или хиндсайт, надеюсь, мы более-менее разобрали. Еслишокомунеясно - спрашивайте. Попробую пояснить.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
max_andriyahov
29 янв, 2015 05:08 (UTC)
а мне нравится новый топ) много новых блогов (правда, у меня почти 500 журналов "скрыть автора из рейтинга")
reklammer
29 янв, 2015 09:16 (UTC)
Да, рука бойца банить не устала )))
max_andriyahov
29 янв, 2015 09:32 (UTC)
да заебали( ни ума ни фантазии
maxiwell83
29 янв, 2015 09:07 (UTC)
Так промо и используются для раскрутки вбросов. Для меня єто не новость. И в украинский рейтинг как-то пропихиваются российские блогеры.

> Еслишокомунеясно - спрашивайте.

Не ясно, как в украинский топ пролазят российские блогеры.
reklammer
29 янв, 2015 09:16 (UTC)
Ставят в профиле "Украина" )))
dniprovych
29 янв, 2015 20:59 (UTC)
радует что антиватные блоги потихоньку в топ выходят
reklammer
29 янв, 2015 21:25 (UTC)
Ну, а хто, якщо не ми?

Пока минстеця заработает.... Да еще посмотрим на то, как оно работать будет )))
dniprovych
29 янв, 2015 21:28 (UTC)
волонтери краще працюють
як показав той рік )
( 8 комментариев — Оставить комментарий )