?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Появилось немножко свободного времени, а сним - возможность и желание что-то поразбирать :)

Нашел сегодня у fritzmorgen :
"Забавный вопрос регулярно задают в комментариях: почему Россия позволила американцам завербовать всю политическую элиту Украины за жалкие 5 млрд долларов. Вы, конечно же, помните признание Виктории Нуланд, которая заявила в интервью CNN, что именно такую сумму Вашингтон вложил в развитие «демократии» на Украине."

В этом абзаце прекрасно все. Разберем по порядку.
1. С этого абзаца начинается пост. Т.е. тональность дальнейшего текста уже предопределена, да? ;)
2. Подача текста - вроде бы и не от себя, но мы же понимаем, что на самом деле хотел сказать автор, правда? Хотя, формально - ретрансляция "тут в камментах сказали". Ну аргументация примерно на уровне бабок, сидящих у подъезда. Про Мишку с 3-го этажа который наркоман, про Людку с 4-го которая проститутка и Маньку с 7-го которая тройню ждет. От негра.
3. "Вся политическая элита Украины за жалкие 5 млрд долларов". На сознание читателя должно работать слово "жалкая". Т.е. "Жалкая элита Украины продалась" другими словами.
4. Тему о том, чтоэти 5 миллиардов были размазаны в течении 23-х лет, с 1991-го по 2014-й пропагандист скромно умалчивает - ведь не его же, типа, слова.
5. Понятно, что тему развития демократии и что скрывается под этим понятием, штатный московский блогер умалчивает. За 5 миллиардов всю жалкую элиту скупили и все тут. Кстати, неумение и нежелание анализировать, что же на самом деле стоит за понятием "развитие демократии" отлично характеризует действия Москвы. Организовывать школы журналистики? Разививать общественные движения в других странах? Организовывать курсы русского языка? Продвигать культуру? Полно Вам. Ведь можно же просто взять и скупить элиту. Как сами делаем, так считаем что и другие делают.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
saiserfer1
23 сент, 2015 17:26 (UTC)
Сочувствую Вам, если по работе приходится читать сатаниста-фрицморгена )))
reklammer
23 сент, 2015 17:54 (UTC)
Нет, по работе не приходится. Захожу к нему иногда чисто поржать, да периодически накатывает настроение вот так брать и отлуп делать )))
brenik
23 сент, 2015 18:10 (UTC)
и зачем этого пидара читать
reklammer
23 сент, 2015 18:15 (UTC)
Дает пищу для размышлений. А я мозги разминаю )))
brenik
23 сент, 2015 18:17 (UTC)
да там такой бред у него в блоге.
лучше мозги развивать в чём то светлом )
reklammer
23 сент, 2015 18:26 (UTC)
Там яркие перекручивания фактов, пропаганда и проч. Вот это и интересно )))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )