?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гм... как-то не доходили руки написать, но тенденция-с однако.
  Начну издалека. Наверное глупо загонять на штрафплощадку рейсовый автобус, в котором, как оказалось, ехала банда гопников. НА сколько я понимаю, для этого достаточно остановить, снять необходимые показатели (отпечатки какие, опросить свидетелей и шофера) и отправить восвояси.
  То, что происходит со сферой IT, в моем понимании не укладывается ни в какие рамки. А именно - ЗАЧЕМ ИЗЫМАТЬ СЕРВЕРА, стопорить работу предприятий? Нет, ну реально, приехать, отключить, скопировать все данные - ок. Это нормально и цивилизованно. Приехать изъять сервера и увезти в неизвестном направлении? Это попахивает... Более того - пованивает чем-то очень нехорошим. Даже по правилам проведения обыска следователем, в квартире должны находиться понятые. Иначе оперативники могут найти.... Ох, сколько ж всего можно найти в чужой квартире, даже того, чего там никогда и не было...
  А дело собственно вот в чем. Недавно хотел телефон пополнить. Денег на карточке не было, решил по старинке, методом скармливания банкнот платежному терминалу. И тут, собственно, наткнулся на "жизнеутверждающую" надпись о блокировке одной популярной сети платежных терминалов. Решил немножко погуглить на досуге и вот какая интересная связь прослеживается. Рынок платежных терминалов сужается. Не буду вникать в подробности - скажу кратко - на него давит и развитие банковской сферы и интернет-банкинга, и, само собой, события в Крыму и на Донбассе. Как результат - те кто занимаются этим бизнесом и так терпят если не убытки, то уж точно роста доходов не замечают. А занимаются этим бизнесом.... А вот тут мы видим сделку ноября 2014-го года, когда компания Concord Capital под руководством Игоря Мазепы купила сеть платежных терминалов (бывший QIWI) и развивает его под новым брендом TYME. И все бы ничего, если бы эту сеть тоже не обвиняли в финансировании терроризма (есть информация, что она ведет деятельность на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей). Но! Игоря Мазепу считают другом, более того - покровителем нынешнего главы фискальной службы Украины Насирова. И если принять что это так и есть, то отношение "своим можно все, а остальным - закон", очень четко вписывается в эту систему.
  Мы постоянно слышим скандалы связанные с просто таки "дуболомным" способом проведения следственных действий силовиками в отношении IT, а теперь и финансовых компаний. Но "у своих" - все очень хорошо. Более того, возникает очень стойкое ощущение, что закрытие одной сети платежек очень сильно "сыграло на руку" другой. И действительно ли были разборки по поводу финансирования терроризма? Или тут одним выстрелом убивали нескольких зайцев? Ведь даже одни сутки простоя - это миллионы заплаченных денег, а это, в свою очередь десятки и сотни тысяч прибыли от одних лишь комиссионных.
  Очень хочется верить, что мои умозаключения неверны и стоятся на не совсем верных предпосылках. И что нет никакого умысла в действиях Романа Насирова и действует он в законном поле, а не в связи с договоренностями с Игорем Мазепой.
А еще мне хочется проснуться в стране, где не конфисковывают сервера (то что помню навскидку):
- инфостор; экс.юа; вконтакте; ник.юа (сам на нем доменные имена держу); 24nonstop и многих-многих других... Сорри что сумбурно, накипело.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
brenik
13 ноя, 2015 11:53 (UTC)
ну шо же ты так )
вон если читать порохобота бигдана то у нас всё хорошо )
а если и где плохо, так то из за бабушек курс поднялся )
reklammer
13 ноя, 2015 12:19 (UTC)
В подъезде тоже Порошенко нагадил? )))
brenik
13 ноя, 2015 12:58 (UTC)
ну если учесть что при его правление народ обнищал раза так в 3, а он обогатился в десятки раз с помощью курсовых игр. то не думаю что народ себе сможет позволить оплачивать уборку лестниц, покраску и т.д.
так что в какой то степени нагадил
talgaton
13 ноя, 2015 14:48 (UTC)
претензия что народ обнищал - точно не к Порошенко.
нужно быть честным, и не лгать себе.

то что обогатился, не выполнил множество вполне конкретный и выполнимых обещаний -
это да, это требует суда над.


brenik
13 ноя, 2015 16:36 (UTC)
игра на курсе это его фишка.
и если бы народ не поднял бучу то он бы тогда не остановился бы на курсе 40, а пошёл бы к 60.
помнится тогда порохобот бигдан уже всех готовил что будет к 100, а виноваты у него были бабушки.
только вот потом всплыло что когда в обменниках было 33, банки порошенко и яресько каждый день у нац банка получали хороший куш валюты по 18. отличный у них бизнес.

да и давайте вспомним 2008, порошенко глава нац банка. доллар падает до 3,6, потом рывок на 8.

игра на курсе чисто его фишка. и он обязательно ещё опустит гривню в 2-3раза.
reklammer
13 ноя, 2015 18:00 (UTC)
С февраля 2007 года Порошенко возглавлял совет Национального банка Украины, его трёхлетний срок полномочий на этом посту истек 23 февраля 2010 года, однако только 26 апреля 2012 года Совет НБУ собрался для проведения заседания (впервые с марта 2010 года), на котором его новым главой был избран Игорь Прасолов.

Глава НБУ 16 декабря 2004 — 23 декабря 2010 Стельмах Владимир Семенович
brenik
13 ноя, 2015 23:12 (UTC)
я отлично помню этот период и как его назначил смотрящим ющенко туда. и как после назначения пошли качели курса вскоре.
Стельмах экономист, техническая фигура.

да и суть не в этом. а в том что падение гривни это метод управления. его применяют для того что бы остаться наплаву и неплохо заработать на этом. заметь это не укрепление экономики - это медод избежать краха в условиях что нужно много воровать.

вот и всё. тебе это нравится? говори что он правильно делает. мне не нравится и я такие методы управления не поддерживаю.
molfar88
13 ноя, 2015 20:44 (UTC)
и флешки, и видеокамеры - всё, что на виду, а куда исчезают...

Edited at 2015-11-13 20:47 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com