?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у zabavakrasava в марш равенства, киев, 2016
Так вот, как это было и почему я благодарна полиции.

Мы договорились встретиться с друзьями в паре кварталов от места проведения (самый центр Киева, возоле красного корпуса универа Шевченко, там же, где 1 декабря 2013 года люди собирались, чтобы иди на Майдан).

Я заранее подписалась на страницу "Марша Равенства" в фейсбуке. Поэтому прочитала о том, что полиция собирается применить беспрецедентные меры безопасности для охраны Марша. Чтобы не повторилась история прошлого года, когда на участников накинулись долбоёбы из того же "Правого сектора" и покалечили много людей, в том числе двадцать полицейских.

На странице организаторов увидела маршрут Марша: коротенький, буквально несколько кварталов, от Красного Корпуса до метро "Олимпийская". И то, что две соседние станции метро будут закрыты на выход. И что территория Марша будет оцеплена, можно будет попасть лишь через четыре КПП, так что, дорогие товарищи, приходите заранее, чтобы успеть. После определенного времени вас просто туда не пустят по соображениям безопасности.

Мы доехали до "Олимпийской" и трусцой почесали вверх по Красноармейской до Льва Толстого, где у Макдо должны были встретиться с друзьями. Я пыхтела и отдувалась, бормоча на ходу "спасибо геям за мою прекрасную физическую форму!"

Дошли почти до Льва Толстого и уперлись в заграждение. Я поняла, что вот, начинаются те самые "беспрецедентные меры безопасности".

4

И знаете, товарищи, я просто обалдела.

Вот реально - потом, пройдя КПП, какое-то время бродила кругами и восклицала вслух:

- Охренеть можно! Нет, ну реально - охренеть можно!

1

Район был в самом деле оцеплен, в прямом, физическом смысле слова. Несколько улиц были перегорожены не просто цепочкой полиции, а стальными щитами выше роста человека.
Пройти можно было только в некоторых местах, где были оборудованы КПП - рамки металлоискателей и проверка сумок и рюкзаков.

А за металлическими щитами стояла "вся королевская конница, вся королевская рать". Полиция, армия, спасатели, медики. Сотни людей.

Какие-то подразделения в камуфляже. Медики в ярко-красной форме. Тяжело защищенные "космонавты" - в шлемах, накладках и т.д. Полицейские. Подразделение, где у каждого рядом стоял огнетушитель. И даже несколько человек со служебными овчарками. То тут то там были слышны переговор по рациям.

Это было... очень странное ощущение. Словно мы попали на какой-то сверх секретный объект. Да что там - я ни в одном голливудском блокбастере такого не видела!

Еще что касается мер безопасности. На всех касающихся мероприятия ресурсах были размещены подробные инструкции - как себя следует вести во время и после мероприятия, чтобы снизить риски.
Забегая вперед скажу - была перекрыта станция метро, у которой закончился Марш, специально для участников. То есть попасть внутрь могли только участники, чтобы безопасно разъехаться на "чартерном" поезде, который тоже сопровождала полиция.
С места можно было уехать на вот этом "чартерном" поезде метро, либо уйти своими ногами, просто выйдя за заграждение, либо уехать специальными затемненными автобусами, которые развозили всех желающих или опасающихся, высаживая их в людных местах. Автобусы тоже сопровождала полиция.

2

Полиция, которую мы увидели непосредственно в месте Марша - это было еще не все. Группы "несогласных" граждан отлавливали и блокировали за несколько кварталов. То есть по всему центру была растянута цепь из наблюдателей в форме и штатском, от них постоянно сыпались предупреждения по рации:

- Организованная агрессивная группа, численность 20 человек, движется от метро "Золотые ворота". Организованная группа молодых парней замечена на метро "Театральная".

То есть гопоты хватало. Но по факту они кружили вокруг всего этого заграждения, не попадая внутрь. Был лишь один "просочившийся", который еще до начала марша вырвал флаг Украины из рук какого-то участника. Напавшего тут же вынесла полиция за руки и за ноги.

В остальном противодействие оказывали отдельные немногочисленные граждане пенсионного возраста, которые семенили вдоль движущейся колонны по тротуарам с плакатами "не позволим Киеву стать содомским городом". И какой-то дядечка, который крикнул с тротуара "позор пидорасам!".

Наша колонна в ответ устроила ему овацию и аплодисменты, заглушив слова.

На Марше были самые разнообразные представители.
К примеру, в нашей компании представителей секс-меньшинств обнаружено не было. Так, пришла я-не гей, Л.-не гей, Люба-не гей, Алексей-не гей, Женя-не гей, Кристина-не гей.
Где-то рядом, судя по фото в ФБ, ходила Таня-не гей, а также блоггер prosto_vova не гей, с женой, что характерно, тоже не-геем. А также блоггер-писатель Паштет Белянский, по жизни уличенный в негействе. Со своей женой, у которой тоже с гомосексуализмом как-то не сложилось.

Так же там было довольно много иностранцев - слышалась английская и прочая речь от группок с канадскими, английскими, швейцарскими, шведскими и американскими флагами.

3

Было две женщины на инвалидных колясках. Были муж с женой, с младенцем в кенгурушке. Было около десятка послов из западных стран. Были украинские народные депутаты. Мустафа Найем, как же без него.

Был российский блоггер Варламов. Как же без него тоже. Были представители российского ЛГБТ.

Кличко и Яценюка не было. К нам все в гости обещались, но доселе не собрались.

Весь разврат, Содом и Гоморра, все "позорное гомосексуальное празднество", пока в стране война (с) были представлены группкой девушек с барабанами, которые шли в самом начала колонны. Девушки были в ярких париках. В ярком радужном парике был и один парень.

5

Всё.

В остальном - тысяча с лишним обычно одетых людей, с флагами не только радужными, но и Украины, и других стран, одиночек и МЖ-парочек, инвалидов на колясках, депутатов и послов - прошла пару кварталов, скандируя "Равные права всем!" и "Бастуй, кохай, права не віддавай!"

Вот уж действительно - позор так позор. Гейпропаганда высшей пробы. Разврат и растление.

6
Фото "Новое время"

Шествие действительно было крайне недолгим, и маршрут коротким, два с половиной квартала. Но это понятно - ведь с увеличением маршрута, необходимо было бы увеличивать и площадь оцепления, и бросать еще бОльшие силы на обеспечение безопасности.

В конце шествия мы пересеклись со знакомыми фотографами и журналистами, и отправились за заграждение - искать кафе, откуда им можно было бы срочно слить в редакцию отчетные тексты и фото. Сразу за заграждением стояла группка из десятка-полутора альтернативно одаренных парней, которые встретили нашу гетеросексуальную, как упоминалось выше, компанию приветственными криками "грязножопые пидоры!"

Но так как рядом все так же находилась вся королевская конница, вся королевская рать, дальше криков дело не пошлО и мы спокойно отправилсь завтракать и сливаться в ближайшее кафе.

Уже после окончания шествия по соседней улице, говорят, пробежала радикальная группка с файерами. И в общей сложности повязали около пятидесяти семи особенно невменяемых.

...А теперь насчет унизительности того, что происходило. Вот этих всех насмешках типа "их загнали в гетто, они и радуются, дебилы". Обо всех упреках, мол как ни стыдно, на охрану шествия ЗА КАКИЕ-ТО ТАМ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (с) бросать такие огромные ресурсы. В стране война, кто вас вообще ущемляет, больше всех надо, что ли.

Знаете, действительно в какой-то мере было унизительно.

Унизительно жить в стране, в которой уровень быдлячества все еще такой, что мирный марш ЗА КАКИЕ-ТО ТАМ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА (с) надо охранять, словно выезд Папы Римского. Или словно сверхсекретные разработки.

Унизительно вести разъяснительные беседы на уровне "нет, кожа негров не пачкается черным, если ее сильно потереть пальцем. Нет, СПИД не передается через рукопожатие. Нет, женщина не "тоже друг человека". Нет, сексуальная ориентация закладывается от рождения, не лечится, не перепрошивается и не должна".
Ну ей-богу, какой-то невежественный пиздец. Средневековье.

Да, я крайне благодарна полиции и МВД за обеспеченную безопасность, реально как в бронированном сейфе.
Но мне стыдно, что такой большой ресурс был потрачен. Не на участников Марша.
А на тех, кто путает "иметь другое мнение" и "уничтожать оппонентов физически".

Вот эти все организованные группки молодых людей, идущие с файерами по паралельным улицам, все эти грызущие заграждения и орущие мне "грязножопая!", все эти слюнявящие мне тут комменты и рассказывающие про "жрать дерьмо" и "гомосеки=педофилы".

Весь этот беснующийся Арканар, который еще учить и учить: выражать свои эмоции человеческим литературным языком, а не кулаками, и мыть руки после того, как вытер задницу в туалете.

Я уж не говорю о том, чтобы читать книги, пользоваться мозгом и развиваться от уровня жрущей, орущей и размножающейся протоплазмы.

Вот за это действительно стыдно. И перед доном Педро в том числе тоже.

Больше фото Марша (в том числе наше, из предыдущего поста - в галерее на сайте "Нового времени").


Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика





Разработано LiveJournal.com