reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Category:

Страхи, комплексы, клаустрофобия или прогулка по пещере Млынкы.



Планируя поездку и увидев в перечне обьектов "Пещера Млинки", во мне ничего не вызвало беспокойства. Абсолютно. Ну, разве не были прочитаны в детстве "Приключения Тома Сойера", где они с Гекльберри чуть ли ни бегали в припрыжку по пещерам? А пгроты в Турции? Ну вот реально - что-то большое, просторное... Но не тут-то было.


Домик спелеологов встретил нас самым обычным сельским пейзажем. Из необычного - разве что гнездо аиста на столбе. На вопрос "А где же сами аисты" кого-то из блогеров, тому было предложено посмотреть на календарь (декабрь месяц) и еще - пропробовать лично под снегом или в мороз посидеть в этом самом гнезде (да, блогеры добрейшей души люди, знаем, общались, ага...


Первые подозрения начали возникать тогда, когда всем было настоятельно предложено одеть такие себе специфические комбинезоны поверх одежды (кроме курток), благодаря которым мы начали быть похожими на гибрид Карлсона с Телепузиками:



Кроме того, карта помещения и цифра "около 50 километров*" ниочем не говорила, ведь карта, как известно - не местность.


По поводу карты и длины. Пещера Млынкы - это не сумма отрезком от "точки А к точке Б", это совокупная длина всех разведанных ходов системы лабиринта. Учитывая то, что постоянно открываются, описываются и измеряются новые ходы - пещера постоянно удлинняется. Есть вероятность, что когда-нибудь будут обнаружены проходы к другим пещерам и совокупная длина пещер Тернопольской области составит сотни километров.

Небольшой подьем по пересеченной местности...




И только камни в глубине посадки выдавали то, что пещера где-то рядом...


Вот такой невзрачный ход закрытый просто обычной дверью. Дверь закрывается и находится под постоянным присмотром. Во-первых для того, чтобы никто не вздумал совершить неконтролированное посещение (под 50 километров ходов, все помним, да?) а во-вторых, простая защита от вандалов-любителей сломать то, что растет сотни тысяч лет. Кстати, выносить сувениры из пещеры строжайше запрещено!




В пещере высокая влажность и постоянная температура в районе +11 по Цельсию, поэтому оптика фотоаппарата и камеры с улицы мгновенно запотевали.


Красоты... (то, что поймала камера)
















В качестве бонуса - небольшое видео снятое на экшн-камеру (для понимания, как там оно, внутри):


Автор выражает благодарность отделу туризма Тернопольськой ОГА за организацию блог-тура и аварийно-спасательному отряду специального назначения управления ГСЧС Украины в Тернопольской области за сопровождение и обеспечение безопасности в пещере.

Tags: блоггерское, блогтур
Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments