reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Кристальная пещера Тернопольской области / Кришталева печера Тернопільської області


Совершив нехилый такой марш бросок с утра пораньше в первый день путешествия по Тернопольщине, новость про вторую пещеру во второй день можно было бы озвучить голосом волка из мультика "Жил был пес". Типа: "Шо, опять?". Но экскурсоводы успокоили и сказали что - не-не, теперь все будет чинно и благородно. Ну что ж, доверяй но проверяй и в этот раз штатив оставил в бусике. Если кто думает, что будучи сложенным, сий дивный девайс - легкая и приятная ноша, в замкнутом пространстве, где периодически приходится ползать гм... боком, раком и иными конечностями вперед и назад, подтягиваться, пригибаться.... то пусть так не думает.
В итоге в руках осталась только камера и, как показала практика, выбор был правильным. Удалось сделать несколько не выдающихся, но весьма интересных снимков.

На подходе к пещере - очень красивые виды.


Несколько информационных досок. Вдруг пригодится? ;) (на самом деле лень писать банальные вещи, которые можно прочитать с картинки)


Схема, где находится пещера на административной карте Тернопольской области. И некоторые факты о пещере.




Внутри самой пещеры. Начало (вернее после того, как от перепадов температуры немного отошла оптика и объектив начал что-то ловить)


Да, мы привыкли к гипсу как некоему белому порошку, который разводится в воде и им залепляются дыры. Но на самом деле в природе он образовывает таки вот интересные кристаллы (это причина почему Кришталева (Хрустальная) пещера названа именно так.


Наросты гипса образуют причудливые фигуры в которых угадываюьтся очертания жвотных. Тут и далее мы будем видет (иногда рядом с ними ставятся информационные таблички).


Еще кристаллы


Помимо животных, пещера пронизана легендой о Хозяине (Господаре). И много где можно увидеть не животных а именно части тела и самого Хозяина (Господаря). На этой фотографии - рука Хозяина (Господаря)


Ящерица


Еще кристаллы


Летучая мышь.






И еще кристаллы.


Зев дракона (если не путаю)


Я собственной персоной.


Хозяин (Господар) пещеры. А рядом как ни в чем не бывало примостилась летучая мышка на ночевку.


Сова (облик совы вернее) в камне.


Орел.


Тут фауна по-богаче )))


На память )))


А в этих камнях опознали бабу-Ягу :)


Тут - голова дельфина


Не помню, что меня привлекло в этом кадре, но он получился и тоже дает понять впесатление о пещере :)


Блоггер с длинным объективом в лице p_i_f


Дальше - слон (честно, некоторые фигуры видны в определенных ракурсах и фотоаппаратом так просто "с наскока" не взять).


А это не далеко от выхода попытался поймать образцы местной флоры. Мох.




Общее впечатление от посещения пещеры - позитивное. Рекомендую посетить, увидеть все собственными глазами и ощутить запах и ощущение пещеры лично. Фотографии и видео не передают всех эмоций. Кроме того, пребывание в пещере из-за уникального микроклимата, сочетания влажности и температурного режима позитивно влияет на самочувствие и состояние респираторной системы. Так что - будете в Тернопольской области, обязательно приезжайте!

Автор (т.е. я) выражает благодарность:

За организацию блог-тура
За еду и экскурсионное сопровождение
За все хорошее ;)



Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments