reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Categories:

О водке по буквам.

Оригинал взят у agusentsova в О водке по буквам.
сказка

Все как с цепи сорвались: то тут, то там трезвонят, что украли, дескать, дизайн факела у дизайна водки. Не, ну это как сравнить стакан с... балериной.

Теперь я, залезши на свою колокольню повыше, сказочку сказывать стану.



Сказка здесь как раз не ложь. В факеле, который понесет Олимпийский огонь все должны увидеть, разглядеть перо Жар-птицы.

сказкасказка

Даже Иванушка-дурачок не стал бы отрицать сходство формы. Считаем, что с птицами разобрались.

Теперь о водке и здесь чуть больше слов.

Дизайн этикетки всем знаком не знаю с каких времен. Что ни праздник раньше, то этот напиток на столе. Все знают, чем лучше закусывать, какое количество пить (спорное утверждение), что делать утром после праздника. Но никто не знает, что же хотел сказать автор этикетки.

Вот приходят к художнику: "Сан Саныч, нарисуй". И задумался он, пригорюнился да утро вечера мудренее. К слову "русский" сказка так и льнет. Песней звучит. (своих-то валенками и ушанками не удивишь)


сказка

Заявляю как филолог (право имею). Книжек начиталась немало.
Так вот желая воссоздать аутентичные мотивы, автор этикетки обращается к особому шрифту - довольно древнему. Здесь вам и буквица.

Бу́квица в книгопечатном искусстве — крупная, отличная от прочих начальная буква главы или статьи. Буквицы часто украшались миниатюрами, орнаментами и изображениями, обычно выполненными в технике гравюры.

От себя добавлю, в одной первой букве могло быть передано все содержание произведения раньше. "Р" водки "Русской" - это как раз Жар-птицы летающие вокруг богатырей.

И нет здесь плагиата - просто кочующий мотив. Вот сказки про Колобка (ну уж в доску "нашего") гуляют по всему свету. Не потому что один народ у другого подслушал да ребренднул малость. Мысли - они в воздухе витают. Кто-то ловит их, кто-то - Птицу счастья ;)


Tags: Дизайн, олимпийский факел, русская водка
Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments