reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Categories:

Презентация коллекции Air France – Звезды между небом и землей.

Не так часто бываю в Киеве на улице Глубочицкой. Но попасть на какое-нибудь мероприятие, проходящее здесь, очень хотелось:
Air_france_10

А мысль - она ведь материальна. И вот вчера побывал на удивительном мероприятии - выставке-презентации компании "Air France" – "Звезды между небом и землей".

В годы открытия Air France в компании рождается идея использовать мировую известность своих знаменитых пассажиров, чтобы привлечь внимание широкого круга общественности, для которой авиаперелеты пока еще не являлись обычным явлением.

Съемки начались в 1955 году. Именно тогда авиакомпания Air France обратилась в агентство Теле Фото (Télé Photos) с просьбой предоставить в ее распоряжение фотографа-портретиста. Компания задалась целью сделать фотоснимки знаменитостей, артистов, деятелей науки, искусства и политики, пользующихся аэропортом Орли.

В течение десяти лет в качестве фотографа компании выступал Ролан Бриен (Roland Briens): он встречал звезд у трапа самолета вместе со своим фотоаппаратом Роллефлекс с двойной вспышкой. Благодаря любезности Ролана, деликатности и умению ладить с людьми, звёзды охотно соглашались позировать.

Так же успешно, вплоть до 1971 года, работали и другие фотомастера: Асия (Hassia), Филипп Формезон (Philippe Formaison), Клод Агостини (Claude Agostini), Филипп Бриа (Philippe Briat), Жан Генe (Jean Gueneux).

Фотографам позволялось то, что даже трудно себе представить в наше время: они могли подняться на диспетчерскую башню и наблюдать за движением самолетов по рулежным дорожкам, могли попросить остановить самолет в конце взлетно-посадочной полосы для того, чтобы подняться на борт и спокойно фотографировать Марию Каллас еще до того, как ее встретит у трапа самолета толпа фотографов.
Air_france_4
Единственное условие компании, которое должны были выполнять фотографы, - это обязательное присутствие в кадре борта лайнера Air France.

Вчерашняя выставка-презентация "Звезды между небом и землей" проходила просто шикарно. Много народа, фотографий, камер... Коньяк от спонсора ;)


Air_france_1
Даже печеньки в виде самолетиков )))

Фото на фоне снимков знаменитостей )))
Air_france_11

Много чего интересного... И далее - началось дефиле моделей в форме стюардесс разных лет.

Сначала небольшое видео для передачи атмосферы мероприятия, а потом - несколько фотоколлажей


Air_france_3

Air_france_6

В разные годы для авиакомпании модели разрабатывали - Жоржет Реналь, Кристиан Диор, Нина Ричи, Пьер Карден, Кристобаль Баленсьяга ...
Air_france_12

После показа была возможность сфотографироваться с моделями, чем присутствующие и воспользовались )))
Air_france_2

Кроме собственно фотографий со звездами, было еще несколько фотографий, посвященных истории "Эйр Франс", а некоторые - тем временам, когда и гражданских авиаперелетов не существовало как таковых:
Air_france_9
Air_france_8

На этом буду заканчивать, и в знак благодарности организаторам и спонсорам мероприятия - еще один небольшой фотоколлаж. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Air_france_7

Tags: air france, звезды между небом и землей, зірки між небом і землею
Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →