reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Categories:

Такая необычная Кока-кола

Coke-1

Упаковка с логотипом Coca-Cola в представлении не нуждается. Но производители продолжают экспериментировать с дизайном. Этот обзор посвящен самым ярким и интересным вариантам тары для культового напитка.

Красную алюминиевую банку Coca-Cola видно на самом дальнем стеллаже. А фирменные контуры бутылки из-под заморского лимонада различимы даже на ощупь. Руководству Coca-Cola Company этого недостаточно. Имидж бренда обновляется ежегодно. Шанс «приложить руку» к дизайну упаковки есть лишь у именитых модельеров. Поклонники «сладкой воды» отмечают, что бутылка Pepsi смотрится не столь оригинально.

В текущем году почетную должность креативного директора Diet Coke занял американец Марк Джейкобс (Marc Jakobs). Взяв курс на «женственный и забавный» дизайн, Марк разработал серию упаковок к 30-летию подбренда. В концепции модельера каждую из минувших эпох – 80-е, 90-е и «нулевые» – символизирует изображение девушки того времени.

marc-jacobs-diet-coke
Дизайн упаковки Coca-Cola от Mark Jakobs

Предшественником Марка был Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier). Фэшн-гуру создал по-французски изящные принты для упаковок Diet Coke и Coca-Cola Light. С подачи месье Готье бутылки и банки «приоделись» в тельняшки, кружевные корсеты и татуированные бикини.

gaultier-diet-coke
Изящные этикетки Coca-Cola от Jean-Paul Gaultier

Двумя годами ранее арт-отделом Coca-Cola Company руководил Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). На упаковке с газировкой модный дизайнер изобразил собственный силуэт и оставил автограф. А также поместил бутылки в гламурные сумочки и коробки.

307702012
Бутылка Coca-Cola от Karl Lagerfeld

Предложение о сотрудничестве получила и Патрисия Филд (Patricia Field) – главный модельер сериала «Секс в большом городе» (Sex and the Sity). На бутылках Diet Coke появились анимированные портреты Саманты, Керри, Миранды и Шарлотты.

coke-diet
Дизайн этикетки Diet Coke от Patricia Field


Это далеко не все примеры инновационного дизайна самой узнаваемой упаковки. Впрочем, не только наемные креативщики потрудились на благо Coca-Cola Company. Идеи «местных» дизайнеров то же заслуживают внимания.

Выпуск ограниченной партии Coca-Cola classic в «бутылке-елочном шаре» давно стал рождественской традицией.

coke-christmas
Рождественский дизайн бутылки Coca-Cola Classic

Накануне премьеры фильма «Квант милосердия»(Quantum of Solace) на этикетку Coca-Cola zero поместили Джеймса Бонда. Правда, найти черную бутылку можно было только в Великобритании.

coca-cola-bond
Джеймс Бонд на бутылке Coca-Cola zero

На банках Coca-Cola classic из «летней» серии изображены гриль, солнечные очки, доску для серфинга и пляжный мяч. Упаковка была отмечена жюри международного конкурса Pentawards. Простенькие белые рисунки на традиционном красном признали лучшим дизайнерским решением в категории «напитки».

coca-cola-summer
Банки Coca-Cola из летней серии

Продукт в аналогичной «обертке» Coca-Cola Company выпустила к зимней Олимпиаде 2010.

coca-cola-winter
Дизайн банки Coca-Cola в честь Олимпиады 2012

Филиалу компании в Саудовской Аравии повезло с дизайнерами не меньше. Их упаковку к Чемпионату мира по футболу маркетологи назвали одной из самых удачных в истории бренда.

coca-cola-football
Упаковка Coca-Cola для болельщиков

А в далеком 1915 году стеклянная бутылка Coca-Cola выглядела так…
coke-1915

Источник статьи тут, а мы желаем всем хорошей пятницы и следующих за ней выходных!

Tags: #реклама, Кока-кола, Реклама, Реклама со всего мира, упаковка, этикетка
Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment