?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В силу определенных причин, происходящее на Донбассе меня очень и очень беспокоило. До вчерашнего вечера. А потом - перестало. Просто взяло вот так и отрезало. Мне реально жаль только живых ребят, патриотов, которые поехали туда воевать с сепаратистами... Мне жаль сепаратистов. Вернее не тех сепаратистов, которые организаторы-инструктора, а тех кто типа мимо проходил. Или подошел. Или влился.... как хотите. А еще мне жаль обычных людей. Самых простых людей, которые хотят жить, работать, учиться, растить детей, влюбляться, ходить на свидания и шашлыки весной... НО.

Я не буду влезать в высокопарные рассуждения, о геополитике и борьбе РФ и США. У меня слишком мало информации и мне абсолютно не хочется углубляться в изучение геополитики последние несколько лет. События в Украине проще и ближе. Можно было бы сказать "занятнее", если бы только происходили бы они не в моей стране, а где-то подальше.

Каждый раз, когда начинается непонятная возня в информационном (и не только) поле, надо поставить один вопрос "Кому это выгодно?"
В случае с референдумом по Луганской и Донецкой областям сторон, которые получают выгоду - овердофига. Переведу на понятный - очень много. Давайте попробую перечислить:

1. Российская федерация. Выгодно? Да. В чем выгода? Я вижу тут их даже две. Первая - отвлечь внимание от Крыма (а тех же крымчан убедить в правоте занятой позиции). Вторая - пока русский люд занят проблемами "братской Украины" проблемы в экономике не кажутся такими проблемными. Ну т.е. пока народ обсуждает страшный Правый Сектор и визитки Яроша, он не обсуждает повышение цен.

2. Временное правительство Украины. Выгодно? Выгодно. Никто не задает глупых вопросов по поводу некоторых неприятных назначений, появляется возможность... Ну короче, критиковать правительство как-то не с руки, когда на кону жизнь государства.

3. Олигархи. Тут все изголяются кто во что горазд - кто-то себе феодальные княжества закладывает (Коломойский и Ахметов о котором попозже), а кто-то топает в президенты (не будем указывать пальцами на Порошенка). Кто-то занимается спасением своей шкуры... Ну, короче, думаю что никто не будет спорить о том, что наши олигархи знают как извлечь максимальную выгоду из ситуации.

4., 5., 6. Свою долю профита получат и армейские снабженцы, и фирмы продающие всякое оборудование. А еще в стране оказалось, что есть где приложить удаль молодецкую. Ну а криминалитету и горячим головам Донбасса - возможность привооружиться. Чем не выгода?

По моему крепкому убеждению, спешка в которой происходят референдумоопросы - это попытка переформатировать политическую (да и наверное, административную) карту Украины до появления легитимного президента в стране.
Т.е. скорее всего все произойдет по такому сценарию.
- Ахметов от заявлений о "Единой Украине" переходит к заявлению, что он будет контролировать с силами самообороны Донбасса Донецкую и Луганскую область. Это то, что он заявил совсем недавно и что-то мне подсказывает, что у него это получится :-) Возможно даже произойдут определенные столкновения между Национальной гвардией и ахметовской самообороной, между "дикими" сепаратистами и той же таки самообороной, но в итоге (думаю в течении недели-двух) Ахметова на Донбассе будут почитать чуть ли не за освободителя и станет он самым любимым и уважаемым человеком региона.

Вопрос выхода Донбасса из состава Украины, думаю стоять вообще не будет - это никому не выгодно и в первую очередь будущему официальному хозяину Донбасса. Как будет происходить признание Киевом референдума, как будут проходить выборы президента Украины на Донбассе - пока затрудняюсь ответить. Могу сказать одно. Весь этот референдум затевался лишь с одной целью - обезопасить Партию Регионов и ее основных спонсоров от событий которые происходили и будут происходить в Киеве. Создать такую себе зону спокойствия, заповедник...

Вот вопрос о том, увидим ли мы Януковича в Донецке - является интересным. но все идет к тому, чтобы даже у этого человека была возможность приехать в Донецк и не быть осужденным по Украинским законам. Вместе с тем, вопрос независимости или присоединения к России не стоит. А вот если Киев захочет чего-то - всегда можно достать бумажку с результатами референдума и помахать, рассказывая что мы же тут... ну вертели мы тут украинскую власть на одном месте на протоколе с финальными цифрами ))))

Да, к чему это я все писал? Не спалось и захотелось поупражняться в написании многабукофф. А еще сказать что мне ваша политика остохренела, продолжаю выкладывать рекламу :-)

P.S. Да, пост написал под утро, оставил в глубуко отложенные и пошел спать. Утром прочитал занятную новость о том, что милиция вместе с ахметовскими металлургами патрулирует Мариуполь. Вот же оно - Ахметов придет - порядок наведет!

Комментарии

krasnogorr
19 май, 2014 04:53 (UTC)
Не понимаю твоей радости, ведь именно так всё и было - разграбление дачных посёлков, поджигание домов, расстрел гайцев под Киевом вообще никто не вспоминает. Сразу после майдана начались захваты прокуратур и ода по западным областям (в восточных областях такие захватчики названы террористами и харьковские, к примеру, сидят в тюрятчке, в отличие от - такая едына крайна). Захватывали МВД и вч с оружием (до сих пор найти не могут), в Львове двух ментов сожгли задолго до Одессы. По самому Киеву помародёрили не так, как ожидалось, но,в условиях пассивности ментов, таки несколько магазинов вынесли. Я могу поднятьтебе сводку новостей на конец февраля, если ты забыл.

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика





На странице

Разработано LiveJournal.com