reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Categories:

Кое-что о деталях трагедии под Волновахой

Да, просмотрел я это жуткое видео... кадры действительно 3,14здецкие. Как всегда доставили камменты всяких идиотов, считающих что поход в педивикию делает тебя автоматически спецом по терактам, по сбиванию малазийских боингов, по трагедиям в метрополитене и остальных вещах.

Если честно, то у меня появились кое-какие вопросы - кое-что на видео мне не понятно. Но тыкать пальцами могу только в то, что увидел явно.

Скрины сделаны с видео в покадровом режиме просмотра (т.е. цифры внизу показывают час:минута:секунда.кадр)

1. Предварительные выводы о направлении огня. Солнца в кадре как такового мы не наблюдаем, но отталкиваеся от таких данных:

Волноваха восход и заход солнца и луны в январе
Дата: 13 января 2015 Временная зона: GMT 2. Название часовой зоны: Europe/Kiev (EET)

Восход солнца 07:15
Солнце в зените 11:39
Заход солнца 16:03

Трагедия произошла в 14:30. Судя по тому, что раненых уже нет, сьемка видео велась в промежутке между 15:00 и 16:00, в это время сонце находится на юго-западе. Судя по воронке и соотнеся ее направление с бликом в камере, снаряд прилетел с северо-востока.


Кому мало такого обьяснения, дам другое. Автобус стоит параллельно дороге, люди идут в южном направлении, тень как раз показывает на северо-восток.


2. Вата начала орать о "Расстреле из стрелкового вооружения". Как не спец по баллистике направленных и ненаправленных взрывов осколочно-фугасных типов снарядов и мин, я также не являюсь спецом в пулевых отверстиях, сделанных из автоматов и пулеметов в общивке пассажирских микроавтобусов. Но по моему убеждению, они должны представлять собой круглые отверстия. ТО, что увидел я на видео даже близко к таким не принадлежит.

Общий вид:

(особенно обратите внимание на отверстия НАД стеклами), к сожалению нет момента на видео, чтобы их было четко видно крупным планом)

Ну и кусками:






3. По поводу "мины" в руках одного из бойцов. Скажу так - я не знаю, что это был за коробок, но якобы "ножки от мины" у него развеваются как тесемки.
Вот так выглядит мина МОН-50


А вот как провисают в такт ходьбе и движению ветра тесемки (красным - минута, секунда и кадр):






Не убедил?
Вот так смотрится мина по отношению к руке несущего:


И вот так она бы смотрелась на видео, если соблюсти масштаб и пропорции:

Т.е. мина значительно меньше того ящика, который несет солдат.

На этом пока закончу, но тенденция - налицо:




Как это было похоже на самолет...


Tags: АТО, война
Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →