?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

реквием по мечте,сгнила рука,рука после приема наркотиков,Новороссия как ненужная рука

Как, когда и почему?
Для того что бы ответить на эти вопросы, нам необходимо понимать, что такое Новороссия. Новороссия – это конечный продукт операции, под названием «русская весна». И это не те, нынешние ошметки Донецкой и Луганской областей, которые почему-то так называют, а как минимум, восемь областей Украины без учета Крыма.
И еще один немаловажный вопрос – это то, почему я считаю, что «Новороссия» - это целиком и полностью проект Российской Федерации, а не стихийное образование.
Постараемся по порядку.

Итак, восемь областей Украины (без учета Крыма), населенные в основном русскоязычными гражданами, на которых сосредоточенны основные промышленные производства, а так же огромные залежи самых различных ископаемых, плюс плодороднейшие земли. Морские порты, судостроительные и судоремонтные предприятия, и так же полный контроль за черноморским и азовским побережьями. Плюсов, как мы видим, много. И это далеко не все. При разработке данного проекта в расчет брался самый основной ресурс – население. Было проведено весьма основательно исследование по изучению мнений и настроений народа в данных регионах и в целом по стране. С помощью интернет опросов, опросов различных изданий, как очень известных, так и простых блог-площадок, организаторы выявляли отношения людей к России, Путину, российскому уровню жизни, дружбе между государствами и пр. Не секрет, что до 2014 года, около 80% населения выдавали весьма положительную тенденцию и, если упростить, то видели в России дружественную страну и желали сотрудничества на многих уровнях, начиная с бытового. На основании подобных опросов, были сделаны выводы. Выводы были просты, как пять копеек. Население за Россию!
А потом началось самое интересное. Началась подготовка к самой операции «русская весна».
Тут сделаю небольшое отступление. Мне говорят, что Крым и Донбасс – это стихийная реакция на Майдан. Должен немного огорошить таких комментаторов. Если вы так считаете, то или вы не в своем уме, или считаете руководство РФ идиотами. Да, «русская весна» - это реакция на майдан, но это не стихийная реакция, а запланированная и проработанная акция. Если, условно, Майдан был организован американцами, то «русская весна» была организована Россией, для отторжения части украинской территории, выведение этих территорий в отдельное государство под управлением местного олигархата, с дальнейшим протекторатом и практически полным контролем России.
Так что если мы считаем, что хитрые пиндосы устроили майдан для полного контроля Украины, то давайте уж не считать русских валенками. Российское руководство не дурачки и вполне себе могут планировать и планируют, да еще и проводят точно такие же операции.
Как только такое решение было принято, началась подготовка. В первую очередь – информационная. Создавалась правильная картинка в голове у обывателя, причем в двух направлениях. Первое – это украинцы не украинцы, а русские, забывшие, что они русские, кроме «западенских рагуль».
Второе – это украинцы таки украинцы, но братские нам и т.п. И ничего страшного, что они взаимоисключаемые. Это для пропаганды на самом деле не важно. Важен лишь эффект.
Следующим шагом шла общая история и память. Это - то самое «дедывоевали», но с отсылкой к «бандеровцам» и «нацистам». Если образно, создание общего пророссийского информационного поля, с противопоставлением ему «страшных бандеровцев» на остальной территории Украины.
Немаловажную роль играла риторика, что без российской экономики, украинская быстро деградирует, а без российских заказов станут украинские предприятия. (Что во многом верно, но в качестве пропаганды тоже ставилось в разработку).
Отдельными набросками шли ужасы Европы. Так сказать для полноты картины, что бы у юго-восточных украинцев не возникало желания стремиться туда. Ну и напоследок, что Америка скоро загнется и доллар – это фантики.
Был задействован весь информационный ресурс для донесения этой картинки украинцам и повторные исследование показывали, что он действует.
На основании повторных исследований был сделан очередной, но неправильный вывод – в случае дестабилизации обстановки, юго-восток поднимется против Киева и отколется от остальной Украины. Тем более, если Россия будет стоять за спиной.
Помимо информационной подготовки, осуществлялась и вполне реальная. Готовились инициативные группы из местных, готовились те, кто смогут помочь местным, если что-то пойдет не так. Их потом назвали «вежливыми людьми» и «русскими патриотами».
По всей видимости, некоторые украинские олигархи тоже были в курсе, ибо без их поддержки, в регионах особо не развернешься.
Оставалось ждать. Не исключаю, что все готовилось к выборам 2015 года, но Майдан начался раньше, по причине, о которой я говорил, когда писал про Януковича и его неспособности принимать кардинальные решения.
И тут Украина преподнесла весьма приятный сюрприз для России.
Майдан начался, а самой его главной движущей силой, стали самые страшные «бандеровцы» из «Правого сектора». Российская пропаганда получила просто необыкновенный подарок. Можно было просто показывать Киев и говорить про «бандеровский» переворот, спонсируемый Европой, Америкой, жидами…
Просто и красиво врать про то, что скоро Саша Музычко сотоварищи поедут резать всех в Крым и на Донбасс. И т.д. и т.п.
Накал истерии нарастал, и как только Янукович сбежал, механизм «русской весны» был запущен. Пробный шар с Крымом прошел на ура. При полной растерянности Киева были высажены «десанты» состоящие из организаторов массовых акций протеста, которые должны были поджечь регион и подготовить почву для ввода российских войск, проведения референдумов и создания собственно Новороссии.
Но что-то пошло не так. Первая ошибка организаторов – это то, что они не учли пассивность населения. Если те, кто еще вчера активно лайкал пророссийские статьи и писал восторженные комментарии, вдруг не то, что изменили свои позиции, но не захотели переходить к активным действиям. Даже в уж более чем пророссийском Донецке, люди с большей охотой шли на работу, а не на шоу от Паши Губарева. Да так шли на работу, что на митинги приходилось свозить с предприятий в добровольно-принудительном порядке или собирать народ и вывозить автобусами за 180 гривен на человека. В других областях, за исключением Луганской, ситуация была еще хуже.
Наоборот, люди начали выходить на проукраинские митинги и выступать за единую страну. Организаторы не учли, что часть населения и не малая, уже считает Украину своей Родиной и на словах они за Россию, но на деле будут против каких-то административно-территориальных изменений. Но, как я сказал, механизм уже был запущен, и остановить его сразу, просто не было никакой возможности. Уже приехали в Украину Гиркин с группой поддержки, уже были захвачены администрации и отделения милиции, разграблены арсеналы. А потому, срочно нужна была акция, которая сможет по новой всколыхнуть юго-восток. И потому полыхнула Одесса. Именно после событий второго мая, начались массовые вступления в ряды ополчения. Эффект был достигнут, но он опять же не привел к массовым антиукраинских волнениям. И вторая ошибка – неверие в то, что украинская, еще толком не сформированная власть, начнет стрелять. Планировали как в Крыму, а была объявлена АТО. И положение стало крайне критичным.
С одной стороны, нельзя все свернуть, т.к. это приведет к внутриполитическому кризису в России, что наряду с санкциями очень больно ударит по личному рейтингу В.В.Путина. Если санкции можно объяснить происками врагов, то бросить, так самими хорошо раскрученную Новороссию – это предательство. А предательство народ не простит даже Путину. С другой стороны – массово и открыто вводить войска нельзя. Международный резонанс будет соответствующий, да и нет уверенности, что в российскую армию не будут стрелять местные. Осталось оттягивать ситуацию. Что мы сейчас и видим. Открытой помощи нет, официально Россия не при делах, но ополчение активно поддерживает, хотя и не признает ЛНР/ДНР. Т.е. весьма тонко играет, поддерживая процесс на деле, а не на словах, тем самым внушая и своим гражданам и ополчению надежду.
Так когда же была слита Новороссия? Ответ прост – в начале мая, когда Путин посоветовал сепаратистам не спешить с референдумом. Понятно, что это было сказано только для того, что бы показать, что Россия не причем. Но решение о сливе Новороссии, было принято где-то за день до этого выступления.
Что мы видим сейчас?
Сейчас мы видим план «Б».
Россия не дает победить ВСУ ополчение, но и активно не наступает. Расчет на Майдан-3 и новую дестабилизацию обстановки, которая позволит ввести «миротворцев». Удушение украинской экономики, введение новых негласных санкций и фоном всего этого идут постоянные вбросы от платных агитаторов. Не зря заговорили о новом майдане с одной стороны и о готовности взять Кие за 48 часов с другой. Ох, не зря.
Но план «Б» тоже провалится. Даже если в Киеве сменится власть.
Я в этом уверен. Почему я в этом уверен, а так же про «феномен» Стрелкова и о «взять Киев за 48 часов» мы поговорим в следующих частях «Сказок о Новороссии».
А так...Красивая была мечта, но мечтой и останется.

Оригинал взят у zmey_gadukin в Новороссия. Реквием по мечте.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
twilightday
26 фев, 2015 07:53 (UTC)
Автор "русской весны" и "русского мира" в целом в свое время был просто неудачником, что только не создавал - то Конгресс русских общин, то партию Родина, сам по себе ничего из себя не представлял, даже на какой-то псевдонаучный институт, на котором он сидел - его папан пропихнул. А потом вдруг попал в струю и его идеи были приняты как государственные...
reklammer
26 фев, 2015 07:56 (UTC)
Да, Свет, тем кто умеет лизать Ж, легче в этой жизни.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика





На странице

Разработано LiveJournal.com