reklammer (reklammer) wrote,
reklammer
reklammer

Categories:

Киевское море в тумане

Киевское море, конечно не настоящее море, а рукотвороное водохранилище, самое первое из так называемого Днепровского каскада. Тем не менее тут есть и чайки и маяк. А когда опускается туман и не видно противоположного берега, все становится очень похожим. На настоящее море. За исключением, конечно же, больших волн и соленой воды.

маяк в тумане, маяк, киевское море

На самом деле маяк мне повезло увидеть чуть позже. Когда я только пришел на берег, туман стоял такой густоты, что видно было от силы метров на 25-30. И только смутно угадывались очертания крейзи-человека. По другому рыбаков, которые ловят рыбу на льду я назвать не могу. Особенно если плюсовая температура держится последние пару недель!
киевское море в тумане, море во льду, рыбак ходит по льду

Собственно набережная. Говорят, если долго по ней идти, то можно дойти до самого Межигорья - резиденции Януковича.
набережная киевского моря в тумане, столбы, вороны сидят на проводах

По другую сторону от набережной такое вот озеро, заросшее камышами с одной стороны и небольшим пляжем с другой. Частично берег киевского моря "зашит" в бетонные плиты и купаться там проблематично. Нуджно идти либо дальше, либо можно позагорать и искупаться здесь.
озеро, камыши, лед на озере



Вот так иногда завидуешь жителям домов, расположенных на горке. Восход солнца (а окна смотрят как раз на восток) из-за Днепра зрелище, наверное, великолепное. Ну а пока я смотрел на то, как туман лениво сползает вниз с этих холмов к киевскому морю
дома на возвышенности, туман спускается с горки, дома на берегу киевского моря

Ну а на обратном пути в тумане стали проявляться конструкции Киевской ГЭС и деревьяна молле. Но так, как меня ждали масоны старого Киева, уже не было времени стоять и фотографировать всю эту красоту в этот раз, думаю, весной я сюда еще не раз вернусь )

Киевская ГЭС в тумане

Деревья в тумане, деревья на киевском море

До новых встреч! Не все же о поропаганде и рекламе писать, душе надо красоты ;)

Tags: Днепр, Киевское море, туман
Subscribe
promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments