Основной

"Яготинское" молоко (и не только) - мифы и реальность глазами очевидца. Часть 1.



Как-то уже исторически сложилось, что с пищевым сектором связан давно и плотно :) Не буду перечислять компании в которых и с которыми работал (и работаю), но среди них масломолочных компаний еще не было ))) а если не было и пришло приглашение от ТМ "Яготинське" и Ассоциации независимых блогеров, то пробел в своих познаниях надо было закрыть, проснуться в 5 утра, чтобы в 7:00 быть на харьковской и уже к 9:00 приехать на завод ;)

В принципе, опыта работы в разных компаниях в целом хватало чтобы понимать, что я увижу:
- приемку/подготовку сырья
- обработку сырья
- фасовку
- складские помещения и организация логистики готовой продукции.
Collapse )

promo reklammer january 1, 2015 00:00 275
Buy for 50 tokens
UPD. Важно! Во времена, когда мою страну пытаются разорвать на части всякие у​****ы, я не могу просто стоять и смотреть безучастно на все происходящее. Поэтому прошу понять и простить тех, кто ходит в этот блог посмотреть на новинки рекламного рынка и на мое творчество. Это иногда будет, но к…
Основной

Бучач, город Тернопольской области.

В Бучач мы попали на 3-й день насыщенного событиями и местами блог-тура. После посещения пещер (подробнее - тут, тут и тут), Чорткова (часть 1 и часть 2) и ночной прогулки Тернополем, трудно было удивить чем либо. Но сам город понравился. Да, он не большой, но тем не менее - очень колоритный и своеобразный.

Долго решался, какую же фотографию поставить во вступление, в итоге остановился на греко-католическом Василианском монастыре.

 Вот правда, он - шикарен. Ради только этой фотки стоило ехать и топать вверх к руинам замка, чтобы с горы сделать этот кадр. Хотя, признаться честно, городская ратуша тоже очень и очень красивая!

Приглашаю под кат (многофото, в спойлерах сгруппированы по местам/локациям)
Collapse )
Основной

Пещера Вертеба / Печера Вертеба



Второй день поездки в блог-тур по Тернопольщине ознаменовался посещением 2-х пещер. И если о первой, Кристальной пещере, я писал в прошлом посте, то теперь дошла очередь до Вертебы.

Первое, чем отличается "Вертеба" от "Млынков" и "Кристальной" - своим месторасположением. Если те пещеры находились как вход в какую-то возвышенность, то эта - вот самая натуральная дыра в земле. Удивительно!
Collapse )

Основной

Кристальная пещера Тернопольской области / Кришталева печера Тернопільської області


Совершив нехилый такой марш бросок с утра пораньше в первый день путешествия по Тернопольщине, новость про вторую пещеру во второй день можно было бы озвучить голосом волка из мультика "Жил был пес". Типа: "Шо, опять?". Но экскурсоводы успокоили и сказали что - не-не, теперь все будет чинно и благородно. Ну что ж, доверяй но проверяй и в этот раз штатив оставил в бусике. Если кто думает, что будучи сложенным, сий дивный девайс - легкая и приятная ноша, в замкнутом пространстве, где периодически приходится ползать гм... боком, раком и иными конечностями вперед и назад, подтягиваться, пригибаться.... то пусть так не думает.
В итоге в руках осталась только камера и, как показала практика, выбор был правильным. Удалось сделать несколько не выдающихся, но весьма интересных снимков.
Collapse )


Основной

Прогулка по Чорткову - городку на Тернопольщине. Часть 2. Храмы и достопримечательности

Замок - это круто, но не замком единым примечателен Чортков. В городе множество храмов разных конфессий. Смотрим!

В самом центре расположился самый большой и монументальный Костел Матери Божьей Святого Розария и Св.Станислава (это именно его было видно из замка)


Collapse )
Основной

Прогулка по Чорткову - городку на Тернопольщине. Часть 1. Чортковский замок

Путешествуя Западной Украиной, невольно начинаешь ловить себя на мысли, что замки - пратически в каждом поселении. Большие и маленькие, мощные и не очень, но их очень много. К сожалению, до настоящего времени сохранились они не все и находятся в далеко не лучшем состоянии, но, похоже, такова судьба многих достопримечательностей и не только в нашей стране. В зависимости от местности, размеров и укрепленности замки решали разные задачи - об некоторые "обламывали зубы" и нехилого размера армии вторжения. Некоторые - имели гарнизоны, способные защитить от налета небольших отрядов или разбойников, а некоторые своим присутствием в тылу вынуждали противника рассосредотачивать силы либо сдерживать какое-то время пока где-то там собирались войска или решались политические дрязги.

Замок в Черткове - это местная достопримечательность (сложно сказать что ты посмотрел город, если ты не побывал в его замке, правда ведь?). А сам он имеет давнюю историю. К сожалению, замок часто разрушался или был захвачен, но в целом это произошло потому, что при его постройке проектанты допустили одну грубую ошибку. Но про нее - позже.



Collapse )
Вид замка (1892 год). В нынешнее время замок передан на баланс Национального заповедника "Замки Тернопольщины" и готовится к реставрации.


За организацию поездки и экскурсию выражаю благодарность отделу туризма Тернопольской Областной Администрации а также Ассоциации Независимых Блогеров

Основной

Страхи, комплексы, клаустрофобия или прогулка по пещере Млынкы.



Планируя поездку и увидев в перечне обьектов "Пещера Млинки", во мне ничего не вызвало беспокойства. Абсолютно. Ну, разве не были прочитаны в детстве "Приключения Тома Сойера", где они с Гекльберри чуть ли ни бегали в припрыжку по пещерам? А пгроты в Турции? Ну вот реально - что-то большое, просторное... Но не тут-то было.
Collapse )

В качестве бонуса - небольшое видео снятое на экшн-камеру (для понимания, как там оно, внутри):


Автор выражает благодарность отделу туризма Тернопольськой ОГА за организацию блог-тура и аварийно-спасательному отряду специального назначения управления ГСЧС Украины в Тернопольской области за сопровождение и обеспечение безопасности в пещере.

Основной

Помогите найти! Репост, шейр, срочно!

Два сообщения, две просьбы помощи. Первая - фейк. Вторая - реальная.

А теперь по сути.
В вайбер моего подьезда моего дома прилетело вот ЭТО:



И совсем недавно весь Киев и Украину облетела новость о том, что похищен ребенок.



Объясняю давайте еще раз попробуем рассмотреть, почему первая просьба фейк а вторая реальная.
Collapse )